スポット
道東の名漁場・根室市発祥の人気店。寿司として口に入るまで徹底的に鮮度維持
自社加工場を持ち、水揚げされてすぐの魚を下処理。即座に店舗へ発送し、さらにそれぞれの魚に合わせた温度管理を徹底。とことん鮮度の低下を抑え、新鮮そのもののすしを提供することがモットーです。旬の魚は可能な限り“生”を使い、例え人気のネタであっても脂のりが悪いなど、質が高くなければ仕入れないというのも強いこだわりです。
■閉店間近に行っても、常に同じ味を提供
開店から閉店まで、常に同じクオリティで提供することにも力を入れています。シャリは1日の中でこまめに炊いて、いつでもツヤツヤの酢飯を用意。閉店時間間近であっても、その姿勢は崩しません。
■すしがレーンをグルグル回る! これぞ「回転ずしの王道」
近年はレーンの上を常にすしが回っている店が減っていますが、「花まる」はむしろ常に回すことにもこだわっています。鮮度管理が難しくなるからこそ、どのタイミングでどのネタを流すか徹底的に研究。口に入るまで最高の状態をキープするのが“花まる流”です。
営業時間
11:00〜22:00(L.O.21:45)
定休日
月1回不定休あり
所在地
札幌市西区西野2条西2丁目4-12
お問い合わせ
回転寿司 根室花まる 西野店
0116718700
※掲載情報は2024年4月時点のものです。
※掲載情報はその後変更となる場合がございますので、詳細は公式サイトなどをご確認ください。