Domingo編集部
住所非公開の北海道札幌市の森に潜むレストラン「mountainman(マウンテンマン)」。ここで提供される料理は、北海道特有の旬の食材を活かし、裏庭で採れた新鮮な野菜も食材に取り入れています。さらに、ジビエやチーズを組み合わせた五感を喚起するディナーを、森の中で堪能することができます。コース料理の途中ではちょっと珍しい体験も!その全ての魅力を、隅々までお届けします。
BBQとディナーのいいところを掛け合わせた楽しい食事
レストラン「mountainman(マウンテンマン)」は金曜土曜の夜のみ営業。そして食事は19:00一斉スタートで、各回12名様限定。ただ席についてディナーを味わうだけではなく、薪を全員で囲んで薪火で調理したり、夜空の星を眺めたり、その日のお客さん同士で語り合ったり。そんなワイルドかつ贅沢な食事の時間を過ごせます。
ジビエにチーズに採れたて野菜!北海道を満喫するコース料理
春夏秋冬でコースの内容は異なりますが、そのときどきに設けられたテーマに沿った料理がたのしめます。今回伺った7月のコースは「森ノ DINNER <夏>~薪火ジビエとチーズ~」。どんな料理が出てくるかワクワクします。
まず1品目にでてきたのはトウモロコシの冷製コーンスープ。そして2品目は前菜の盛り合わせ。自家製のよもぎタルタルソースで和えられた鹿肉と、Fattoria Bio Hokkaidoのチーズ。
「それではこちらの方へ」と外の席に案内されると、3品目からはみんなで薪火調理台を囲んでの食事! 目の前の薪火調理台で調理がはじまりました。
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