金土のみ開催される“森ノDINNER” 住所非公開のアウトドアなレストラン「mountainman」|Domingo

金土のみ開催される“森ノDINNER” 住所非公開のアウトドアなレストラン「mountainman」

コース中盤から屋内から屋外へ。ライブ感を楽しむ料理

屋外の薪火調理台で調理されたトマトとチーズ、ピンクのビーツみそを乗せていただくズッキーニ、そしてリコッタサラータのチーズバターで焼くジューシーなかぶが続々と出てきました。レストランの裏にある畑で採れた新鮮な野菜達は絶品!

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スイス製の薪火調理台「Yagoona Fire Bowl」で調理

6品目は、昆布締めをして白ワインで蒸し焼きし皮目をパリッと焼き上げた鮎を蕗のとうバターでいただきます。ルバーブのジャムとヤーコンのピクルスが添えられた「アライグマのタコス」。メインはハスカップのソースでいただく肉肉しい「ヒグマのソテー」。〆はアライグマの出汁でいただく「リゾット」。

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そして、さっぱりと赤紫蘇ソースでいただく大人のメロンオレのような味わいの「ココナッツメロンソルベ」。最後は皆で「焼きマシュマロ」!ビスケットに挟めていただきました。

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北海道のワインから海外のワインまで幅広くご用意

ポートランド感のあるお洒落なレストランからはじまり、中盤からウッドデッキでみんなで薪火調理台を囲みながら食事を味わうという、なかなか珍しいコース料理。北海道だからできる魅力が詰まっています。

真駒内駅から森の中の遊歩道を歩いて約10分。タクシーで1,000円程度。山の中を歩きながら向かうもよし、札幌駅からタクシーに乗って25分ほどで向かうもよし。札幌中心部から30分でいける山の中のレストラン。写真と文章だけでは伝えきれない魅力満載のmountainman。ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?

カメラマン:WATANABE YUKI

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「森ノ DINNER <夏>~薪火ジビエとチーズ~」
・金土の夜のみ開催
・19:00一斉START
・各回12名様限定
・料金 11,000(税込・飲み物別)
・オプションで食前にアウトドアサウナも楽しめます
※「~薪火ジビエとチーズ~」は2023年9月いっぱいまで
※森ノDINNERは3日前までの要予約
※予約は電話またはtablecheckから

住所:非公開(42°59'13.9"N 141°21'38.6"E・座標を頼りにお越しください)
電話:011-581-1100
SNS:最新情報はインスタグラムとWebサイトから
Instagram:mountainman_sapporo
Webサイト:http://www.mountainman-cr.com/

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ライタープロフィール

中村まや 鹿女 / 編集者 中村 まや

宮城県出身。グルメメディアの編集者から猟師へと転身。”鹿女まやもん”という愛称で親しまれている。おいしく命をいただくことをモットーに、鹿を獲るところから精肉まで一貫して行う。また、ロゴやパンフレットのデザイン制作やライター業、イベントの企画運営などフリーランスの編集者としても積極的に活動している。

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